ingredientes

  • 400ml de leite de coco
  • 50g de sementes de chia
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sobremesa de extracto de baunilha puré de 1 manga madura

instruções

  • Junta todos os ingredientes, à excepção do puré de manga num recipiente com tampa, mexe até ficar tudo incorporado, fecha e leva ao frio por meia hora. (Nessa primeira meia hora, vai mexendo a mistura de 10 em 10 minutos).
  • Deixa as sementes hidratarem no mínimo 4-5h ou então durante a noite, preferencialmente. Para o puré de manga, basta retirares a casca e o caroço, cortar em pequenos pedaços e triturar tudo com a varinha mágica.

  • Se a manga for um pouco ácida, acrescenta uma c. sobremesa de mel ou até ficar doce ao teu gosto. Antes de servir, divide o puré de manga em 4 copos e por cima dispõem o pudim de chia. Se achares que este está muito espesso acrescenta 1 a 2 colheres de leite de coco.

  • Decora com fruta fresca como romãs ou frutos vermelhos e uma folha de hortelã.

  • Dica: Podes sempre colocar este doce em frasquinhos individuais e levar como sobremesa para o trabalho.